prov_old (prov_old) wrote,
prov_old
prov_old

Кошка. Египетская. Одна штука.



В стародавние времена кошек в Египте очень ценили, любили и даже почитали.
Они, кошки, в Египте действительно особенные – изящные, тонкие, маленькие, ушастые, на мой вкус – очень красивые. Я не спорю, в толстоморденьких британцах тоже есть свой северный шик, но египетские кошки – это особая порода, в них что-то природно-царственное.

Времена, однако, изменились.
И если в Индии коровы продолжают быть священными, то в Египте к кошкам отношение поменялось разительно. Ладно бы просто перестали поклоняться, муторное дело это поклонение.
Но до такой степени осатанеть, чтобы бить котенка до переломов… Извините, не сдержалась.

У моей подруги/френдессы Милы ismilady, проживающей в том самом Египте, есть сейчас подопечная Джессика. Прелестная юная кошечка, примерно полугода от роду, нежное и доверчивое создание, от своей доверчивости пострадавшее.

Историю можно подробно почитать у Милы.
Но если вкратце – была сломана задняя лапка, врачи говорят, скорее всего ударом. Попутно выяснили, что не все у котенка с зубами хорошо, что смогли – санировали, остальные вырвали.

Дома в Египте у кошечки нет и не предвидится – беспородная, уличная, еще и с травмами. Без дома шансов у нее тоже не много.
Но в домашних условиях кошь может прожить свою счастливую кошачью жизнь, хотя бы одну из девяти положенных, не причиняя особенных хлопот хозяину, причиняя лишь радость и удовольствие. К лотку умница приучилась сама. Очень отзывчива к ласке, но не навязчива. Тянется к людям, доверяет и ластится, мурчащий трактор.

Итак. Лапу прооперировали. Зубы подлечили. Ищем самое главное! Ищем любящих хозяев и Дом. Без дома этому домашнему существу никак нельзя.

Если есть желающие забрать эту прелессссть в Питер или в Москву (другие города тоже рассматриваются), мы с Милой организуем транспортировку.
А при желании можно махнуть в Шарм-эль-Шейх на недельку, развеяться, забрать кошь и получить в подарок фотосессию!
Tags: Просто жизнь, Собачья жизнь
Subscribe
promo prov_old october 24, 21:21 35
Buy for 500 tokens
Кроме ЖЖ? Я сейчас в Дафне Дю Морье, в "Моей кузине Рейчел" (в формате аудиокниги). Я вообще её люблю. Мой самый любимый её рассказ - "Синие линзы". Ну и "Птицы", конечно, думаю, многие видели его в хичкоковском осмыслении. Началась зима и я составляю себе список дел, не требующих выхода из дома. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments